第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
师宗以学促工双推进

本报讯 (特约记者张学昌)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,师宗县采取“上晚自习”、挤时间学习等方式,优化工学关系、处理工学矛盾,力促学思用贯通、知信行统一,以学习所得引领干部在工作中守初心、担使命,以实际工作检验和深化学习所得。

创新学习方式,提高学习效率。针对第四季度各项工作爬坡过坎奋力冲刺的实际,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》作为主要教材,把“学习强国”平台理论文章、图片、视频作为辅助教材,利用“课前自学课堂”读原著悟原理,利用“专题辅导正式课堂”深化认识,利用“小组学习讨论课堂”交流思想,利用“实地参观实践课堂”祭扫烈士、聆听革命故事、重温入党誓词,用老一辈革命家的献身精神、斗争精神激励参学人员守初心、担使命。

分清轻重缓急,合理利用时间。十个手指弹钢琴,科学处理好主题教育各项内容间的关系及与工作的关系,让主题教育高效有序。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等细化到人到周到日到小时,规划好时间表、路线图,让有限的时间发挥最大的效益,避免反复开会,重复安排,浪费时间。

学以致用,实现双丰收。在学中查初心使命强不强,“四个意识”坚不坚,“四个自信”牢不牢,“两个维护”、担当作为、清正廉洁实不实。在学中改,即知即改,用“学”促“改”,用“改”促工作落实。在学中做,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,实现学习教育及工作双推进。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网