第ZK6版:马龙新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
王家庄街道 提升人居环境

本报讯 王家庄街道以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,整合资源,强化举措,突出重点,不断激发农村人居环境提升“新动能”。

该街道结合乡村振兴、脱贫攻坚等工作,深入各村(社区),广泛动员,让群众感受到政策带给大家实实在在的好处,思想意识逐步提高,主动、自觉参与到人居环境提升中来。强化排查整治,对全街道进行横向到边、纵向到底拉网式排查,针对改厕、私搭乱建、乱贴乱挂、乱堆乱放、生活垃圾等重点问题,将其项目化、清单化,确保整治工作有序推进,人居环境不断提升。长效管理,村干部定期上门指导监督村民卫生习惯,保洁员对垃圾做到日产日清,联系干部开展常态化走访、指导。从源头上管控,切实引导广大群众自觉维护身边环境。打造特色示范,按照“因地制宜、一村一策”的原则,注重农村特色,保持乡村风貌,打造永发社区松官田居民小组、小龙井社区老泥沟居民小组等示范村,典型示范,辐射带动,全面推进,广大农村的人居环境和村容村貌得到有效改善和提升。 林丽芬

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网