第WK4版:市井 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
圈粉儿
鞠志杰

有自媒体以来,各类号主粉墨登场,八仙过海,各显其能,展开圈粉儿大战。号主们都懂得,自己是船,粉丝是水。水能载舟,亦能覆舟。所以,粉丝于号主而言,就像上帝。

粉丝不能得罪,但也不能迁就。如果迎合一部分粉丝,就会失去另一部分粉丝。不能一手抱着高雅,一手还要揽着庸俗。因而,雅俗共赏就是个伪命题。所以,号主们想圈粉儿必须得定位准确,不能左右摇摆飘忽不定,不能一会儿当哪吒一会儿又做葫芦娃。再能耐的人,也不可能把世间所有出彩的事都做了。

粉丝是爱憎分明的。喜欢,他会点赞;厌恶,他就会骂人。而且骂起来毫不犹豫,毫无顾忌。因为你在明处,粉丝在暗处,你奈何不了他。最多是把他拉黑,但那又映衬出你很狭隘。因而,想圈粉儿就不能怕粉丝骂,粉丝骂得越多,说明越受重视,得加把劲儿做得更好才行。

有时为了形象,难免要装。这一装,心就累,会很辛苦。但粉丝不管这一套,他看不到号主的付出,只看成果。当号主把一锅米煮夹生了,他就笑话你。所以说,千万别犯错误,而且不能犯那些低级的明面上的错。事情就是这样,出彩的事别人记不住,偶尔犯的一次错误,人家却记得很清楚。

有个粉丝总是在后台骂我,他看我这不顺眼,那不顺眼,鸡蛋里挑骨头。有一次我实在气不过,回复他:“你既然看我来气,就取消关注好了。”可他却回复:“那样将失去很多乐趣。”原来我是他的笑料。

因而,想圈粉儿就要练身好功夫,金钟罩铁布衫,不怕打不怕骂,脸皮厚得像城墙。既能经得起粉丝的挑逗,也能受得了粉丝的折磨。要相信粉丝的爱比天高比海阔,这样你才能摁着鼠标纵横驰骋,嘻皮笑脸潇潇洒洒走天涯。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网