第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
朱德光带队督查经开区创文工作要求
再接再厉推动任务 落细落小落实

本报讯 11月6日,市政协主席朱德光率督导组到曲靖经开区督查指导创文工作。

朱德光一行以问题为导向,针对摩托车及共享单车乱停乱放、公益广告更替、未成年人思想道德建设、学校周边集中整治等问题,先后来到蓝光雅苑项目建设现场、翠峰街道三岔社区、翠峰街道办事处、翠峰文化站、瑞和公园、经开区未成年人心理辅导站等地,实地查看各必测点位创文工作推进情况,详细询问创文工作中各项指标完成情况,并现场提出整改建议。

朱德光指出,今年以来,经开区创文工作高位推进、整体联动,工作措施有力,创文成效明显。但距离创文标准还有一定的差距。创建文明城市是一项综合性工作,关键在于细节,通过实地查看,还存在基础设施不完善、动态管理不及时、城区道路管理不到位、指示标识不清晰等问题,各级各部门要高度重视,在大量前期工作的基础上,强化大局意识、责任意识和紧迫意识,再接再厉做好各项工作,推动创文各项任务落细落小落实。要坚持问题导向,充分认识工作中存在的问题,对各个实测点位需要整改的细节要认真对照创文测评的指标体系,逐项深挖问题、逐项整改到位,加大人力物力投入,确保全面达到创文标准。要进一步压实责任,把工作落细落小,注意创文工作中的材料归档整理工作,及时补齐漏项。要强化常态化治理,把社区环境整治、占道经营整治和交通秩序整治等重点内容贯穿工作始终,建章立制,使各项工作走上制度化、规范化、常态化的轨道。要继续加大宣传力度,形成合力,形成人人参与创文工作的良好社会氛围。陶 琴

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网