第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赵正富到沾益区调研脱贫攻坚工作强调
坚决打赢打好脱贫攻坚战

本报讯(特约记者顾正晖 解佳俊)11月5日,市委副书记、市委宣传部部长赵正富到沾益区调研脱贫攻坚工作时强调,要始终把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,坚决打赢打好脱贫攻坚战,切实推动沾益经济社会稳定健康发展。

赵正富一行先后来到盘江镇大兴村、龙华街道清水沟社区,进村入户,随机走进建档立卡户家中交谈,详细询问贫困群众生产生活、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、人居环境提升和饮水安全等保障情况,勉励大家自力更生、努力奋斗,用双手创造更加幸福美好的生活。

听取了脱贫攻坚工作情况汇报后,赵正富对近年来沾益区各项工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,要把发展作为核心动力,紧盯目标、聚焦标准、摸清底数,把人、财、物集中到脱贫攻坚“三保障”上,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要把数据的动态管理作为成效考核的重中之重,严把脱贫质量关,高质量完成动态调整、信息采集、数据录入等工作,确保数据质量。要准确把握考核指标,积极开展对标补短,切实加强沟通对接,全力以赴做好考核准备相关工作。要抓统筹、抓经济、抓发展,落实好主体责任、直接责任、具体责任,发展好城市经济,盘活土地资源,发挥农业优势,继续为全市经济社会发展作贡献。要以59个人居环境提升示范点为引领,推动全区农村人居环境整治工作不断取得新成效。要全面加强党的建设,抓好扫黑除恶、党风廉政建设等各项工作。要超前谋划好明年的工作,牢牢抓住项目这个牛鼻子,坚定不移抓项目、全力以赴抓项目、问题导向抓项目、千方百计谋划项目,做好项目储备入库工作,以项目的高质量建设推动沾益经济社会健康有序发展。

据悉,沾益区共有建档立卡贫困乡1个,贫困村43个,贫困户5319户19741人。其中,2014年至2018年已出列贫困乡1个、贫困村12个,脱贫3268户12760人;有未出列贫困村31个,未脱贫2051户6981人,贫困发生率为2.05%。2019年预计能实现23个贫困村出列,1232户4399人脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网