第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会泽外出务工党员 主题教育全覆盖

本报讯(特约记者刘艳芬 通讯员李荣山) 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,会泽外出务工人员昆明工作站党总支采取有效措施,多管齐下,使流动党员“离乡不离党,流动不流失”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动覆盖到每一名流动党员,为会泽外出务工经济工作的顺利开展提供了坚强的思想、组织、作风保证。

会泽县共有在昆流动党员3048名,流动群众14万余人。昆明工作站党总支下设党支部7个,有在册党员59名,流动党员918名。

会泽外出务工人员昆明工作站党总支摸清外出流动党员情况,建好流动党员台账,创新工作方式方法,针对7个党支部在册的59名党员,工作站党总支按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习总体计划、步骤要求组织开展集中学习,切实把他们的思想和行动统一到党中央决策部署上来,让流动党员对主题教育学习入脑入心。

对不能参加集中学习的流动党员,工作站党总支采取寄送主题教育学习资料和送教进企业、进工厂、进生产一线的方式,让他们了解学习教育内容、把握时间、制定学习计划,为他们开展主题教育创造便利条件,引导参与到主题教育活动中来。同时,实施“互联网+党建”工程,使用会泽县外出务工人员昆明工作站公众号、微信工作群、QQ群、云岭先峰等平台,及时将主题教育相关要求、资料在平台上发布,让流动党员随时点击下载学习,为流动党员学习提供方便快捷的“绿色通道”。依托这些平台,鼓励流动党员讲“微党课”、分享“微体会”,将自己在外工作、学习和生活获得的经验、技术和市场信息等分享给其他党员、群众,为大家提供致富门路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网