第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
酒房村320亩迷迭香长势良好

本报讯 “迷迭香长势良好,预计今年可以收获第一笔资金,如果今年收益效果良好,我们将加大投入,带动群众共同种植,共同发家致富。”11月5日,会泽县矿山镇酒房村委会的李继科站在迷迭香基地里高兴地说。

李继科是矿山镇农业产业结构调整种植大户,参加过曲靖市中草药材种植培训班学习。他关注种植方面的新闻信息,用所学知识,结合酒房村的实际情况,流转外出打工户的闲置土地,于今年3月联系投资商到酒房村考察后试种迷迭香320亩,目前长势良好。

“共涉及农户120户,到基地打零工收入的农户每年有5000元左右的收入,最高一户收入10280元。”李继科说,通过种植迷迭香,让闲置土地得到有效利用,在家的农民农闲时也有地方打零工,同时还带动74户贫困户增加经济收入。

迷迭香,唇形科灌木。性喜温暖气候,原产欧洲地区和非洲北部地中海沿岸。从迷迭香的花和叶子中能提取抗氧化剂、迷迭香精油、迷迭香纯露等,迷迭香还可食用、药用。黄金

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网