第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“四个一”凝聚创文合力

本报讯(特约记者窦俊伟 通讯员保洪鹏)针对中小学师生和学生家庭成员存在的不文明行为,麒麟区在全区中小学(幼儿园)深入开展“四个一”宣传教育活动,凝聚文明城创建合力。

上好一堂“小手拉大手”宣讲课。10月份以来,麒麟区组织各学校(幼儿园)以班级为单位,开展学生家长参加的《曲靖市文明行为促进条例》宣讲活动。“旨在通过学生的言行,影响和带动家长以及广大市民参与到创建全国文明城市活动中来,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的活动目的,进而在全社会形成人人争做有道德的人、人人支持文明城市创建、人人为文明城市创建作贡献的浓厚氛围。

签订一份在校学生全覆盖承诺书。为达到创建全国文明城市宣传全覆盖,麒麟区在全区各学校组织与每名学生签订《学生家庭成员文明行为承诺书》。承诺书中邀请学生、家长、教师从创建文明个人、文明家庭做起,把良好的文明习惯带进家庭,自觉监督社会上的不文明行为和不文明习惯。并将文明行为细节细化至不乱丢垃圾,不随地吐痰等。认真阅读完承诺书后,学生们都严肃认真地签下自己的名字,也将自己、学校、城市联系在了一起。

上传一段学生和家庭成员共同朗读承诺的微视频。学生和家庭成员每周至少共同朗读并录制3次以上《学生家庭成员文明承诺》视频上传班级微信群,接受班主任和班级学生监督。“作为家长,教会孩子从小事做起,把良好的习惯带进学校、社会,作为一名麒麟人,更是应该从小事做起,不给咱麒麟丢脸。”学生家长表示非常支持。

熟记一类创文应知应会知识。重点让全体教职工、学生及家庭成员熟读熟记社会主义核心价值观24字。城市的建设和发展离不开每个参与者的共同努力,每一个小小的行动都会让我们的城市越来越美好!创建文明城市从我做起,麒麟区将创建全国文明城市应知应会知识制作成册,通过教师带动学生、学生带动家庭,形成全民参与创文的互动链条,将应知应会知识熟记于心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网