第WK3版:影像 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
两会特刊

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江南社区“邻里运动会”预热春节

本报讯(记者唐敏)1月9日,在温暖的冬日下,麒麟区白石江街道江南社区在晶耀体育训练中心举办了一场男女老幼共同参与的趣味运动会,无论是大爷大妈还是小伙姑娘,每个人都是主角,大家在享受运动带来的欢乐的同时,提前感受春节的热闹与喜庆。

据介绍,这次活动得到辖区各成员单位的大力支持,特别是晶耀体育训练中心,不仅免费提供运动场地,还组织了裁判团队助力本次运动会。晶耀体育训练中心是江南社区党群活动中心的扩展和延伸,在上千平方米的场地内,可以开展各类文体活动,让辖区居民有了更大更好的活动空间。

活动现场,来自江南社区各企事业单位的职工和各小区的居民共计300余人参加了比赛。本次趣味运动会设有团体赛和个人赛,团体赛包括20米和40米接力跑、拔河,个人赛有足球射门、篮球投篮和抛渔竿比赛。别看一些大爹大妈牙都掉了不剩几颗,他们拔河的时候一点不输年轻人,憋足了劲地往后拽,赢得比赛那一瞬,脸上笑开了花,笑容像孩子一样纯真。

运动场上,不管是老人还是小孩,男人还是女人,只要到登记处登记姓名并检录,就可参加比赛。比赛获胜得到积分,可以兑换奖品。刘大爷在兑奖处领到了牙膏、洗洁精、手抽纸等奖品,他满脸笑容地说:“这些奖品平时都用得到,很实用。谢谢社区开展这个活动,让我拉伸拉伸这把老骨头。”

据悉,这次趣味运动会也是江南社区借“我们的节日”主题举办的第六届“邻里节”活动,与往年相比,今年的活动居民参与度非常高,人人都是活动的主角,参加完踢足球,又去玩抛竿,这边拔了河,那边又去接力跑,人人都玩得开心尽兴,在运动中感受到欢乐喜庆的氛围。活动拉近了社区居民间的感情,也增强了社区的凝聚力、向心力,还营造出文明和谐、温暖祥和的节日氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网