第WK4版:校园 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
两会特刊

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
阅读成就梦想
麒麟区南苑小学 王秋妍

读书如同品一杯浓浓的咖啡,舌尖触到是苦的,细细品味却醇香绕人;读书如喝一口醇香的清茶,入口是满嘴苦涩,待慢慢品味却飘散着幽幽的清香;读书如同观一场好看的电影,初看貌不扬,耐心观赏却意蕴悠长。

每到休息日,我就会钻入书堆,如饥渴似的在书籍中“饱餐”一顿。我酷爱读书。没有书,我们的学问从哪里来?我们如何进步?是呀,读书是最重要的,正如高尔基爷爷所说:书是人类进步的阶梯。只要你认真读书,常常读书,你的大脑就会变得充实起来。

翻开《西游记》,孙悟空为了护送唐僧去西天求取真经,一路斩妖除魔,一心为保唐僧性命却反被唐僧误解,我顿时义愤填膺;唐僧被妖怪捉去,屡次遇险又让我提心吊胆。从书中我分辨清楚了什么是邪恶,什么是正义。当我读到唐僧师徒最后取到真经时,不禁破涕为笑,真心地为他们感到高兴。 我明白了正义终会战胜邪恶。

我学习跳舞四年了,前段时间因为下腰的疼痛,我不想跳了,妈妈为了鼓励我,和我去买了一本书——《假如给我三天光明》。书的作者叫海伦,她出生在一个幸福的家庭,可不幸的是在她十九个月大的时候,一场大病让她失去光明和声音。她每天生活在黑暗无声的世界中,但她没有自怨自艾,仍然乐观微笑地面对生活,凭借她自己的顽强毅力坚持学习,最终考上了哈佛大学,成为一名著名的作家。想想海伦,再看看我自己。爸爸妈妈千辛万苦地给我创造这么好的条件,让我学习舞蹈,我却因为辛苦想要放弃,我真是太惭愧了!现在,无论学习舞蹈的过程有多么辛苦,我也在加倍努力地学习,绝不会轻言放弃!去年8月初,我第一次参加昆明CEF国际标准全国大奖公开赛,在比赛中,我自信地站在舞台上,优雅从容地舞动着自己的梦想。我相信海伦热爱生命、热爱生活的精神会不断鼓舞着我,我一定能在舞蹈大赛中成为冠军。

在书中,我得到了许多的教育和启迪,增长了知识也陶冶了情操。我坚信阅读可以成就我的梦想。朋友们,让我们一起享受阅读带给我们的快乐和成就吧!

(指导教师:罗文青)

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网