第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
两会特刊

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陆良继续实施“老年希望工程”项目

本报讯 近日,陆良县在总结6年来实施“关爱失能老人·共享生命尊严”的“老年希望工程”公益项目的基础上,启动2020年“老年希望工程”项目。

2014年至2019年,陆良县老龄事业发展促进会在云南省老龄事业发展基金会、市老龄事业发展促进会的信任和支持下,开展了“关爱失能老人·共享生命尊严”的“老年希望工程”公益项目,依托居家养老服务中心认真组织实施助老配套项目,努力破解在当地特殊老年群体中普遍存在的养老问题。6年来,该项目历经试点、推进、提升、持续提升、规范提升五个阶段。六年间,共投资520多万元,对1446名失能老人以配送餐为主并进行心理慰藉、生活照料及日常护理等服务,同时,还通过项目实施使项目点的1500余名其他非关爱对象得到一定惠及。

2020年,陆良县老龄事业发展促进会继续代表云南省和曲靖市实施“关爱失能老人·共享生命尊严”的“老年希望工程”公益项目,项目总投资100万元,其中省市老基(促)各30万元,县配套40万元对366名困难失能老人实施关爱服务。在2019年规范提升老年幸福餐桌、依托居家养老中心开展服务项目的基础上,适当增加服务点和关爱人数,继续实行关爱对象自主点菜、刷卡付费、卫生就餐,并兼顾生活照料、健康保健、精神慰藉、紧急救助及日常护理等服务。

刘良伟 张家云

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网