第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
两会特刊

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖城镇新增就业4.4万人
发放创业贷款12亿元,扶持8492人创业,带动2.1万人就业

本报讯(记者刘成龙)去年,曲靖市把稳就业摆在更加突出位置,深入实施就业优先战略和积极就业政策,从发展促进就业、创业带动就业、政策稳定就业、培训提升就业、转移扩大就业、服务方便就业等方面抓好稳就业各项工作任务落实。全市城镇新增就业4.4万人,城镇登记失业率为2.58%,比控制指标低0.72个百分点。

去年,曲靖市发放创业贷款12亿元,扶持8492人创业,带动2.1万人就业。全市城镇失业人员再就业1.6万人,就业困难人员就业1.1万人,开发公益性岗位实现就业5167人。

曲靖市把就业工作摆在首位,落实稳就业政策,全年就业形势总体稳定。认真贯彻中央“六稳”工作要求,重点做好高校毕业生、农村建档立卡贫困劳动力、就业困难人员、城镇登记失业人员、化解过剩产能下岗失业职工等重点群体就业工作,努力保持就业形势总体稳定。

织密社会保障网,抓好参保扩面管理,社会保障体系逐步完善。贯彻落实《社会保险法》等有关法律法规和各项社会保障政策,进一步完善社会保障制度,稳步推进社会保险扩面工作,实现应保尽保。贯彻落实减税降费有关政策,减轻企业和参保人员负担。

完善社保、税务、财政、银行工作协调机制和业务协同机制,完善资金收付流程和信息交互机制。连续15年提高企业退休人员基本养老金,企业和机关事业单位退休人员第4次同步提高基本养老金,社会保险待遇水平逐步提高。

整合完善基本医疗保险制度,实现生育保险和职工基本医疗保险合并实施,完善医疗救助制度和相应的实施办法。全面深化医保支付方式改革,稳步推进医药服务改革,全面取消公立医疗机构医用耗材加成,完成医疗服务价格调整。加强社会保险稽核、内控管理,做好社保资金保值增值工作,稳步推进被征地农民养老保险制度改革试点工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网