第ZK7版:国际·国内 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
两会特刊

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
火山灰喷发导致马尼拉国际机场暂停航班起降

位于菲律宾北部的塔阿尔火山12日下午开始剧烈活动并喷出大量火山灰,飘散的火山灰对菲首都马尼拉国际机场产生严重影响,目前机场所有航班均暂停起降。

根据菲律宾火山地震研究所的监测,当地时间13时(北京时间13时)左右,距马尼拉约90公里的塔阿尔火山突发剧烈活动,火山灰柱高度超过1000米。截至19时30分,该研究所已将塔阿尔火山的喷发警戒级别从5个等级中的2级调升至4级,意味着该火山内部的岩浆状态有“迫在眉睫的喷发危险”。

火山喷发后数小时火山灰飘散至马尼拉市区,对当地居民出行造成严重影响。

马尼拉国际机场管理局当天发表声明说,受塔阿尔火山喷发影响,目前机场所有航班均暂停起降,建议乘客同航空公司沟通了解最新航班信息。

数名当地航空业内人士向新华社记者确认,多家航空公司运营的马尼拉和中国不同城市间航班目前已延迟或取消。

菲律宾火山地震研究所建议火山附近地区居民尽快疏散、撤离。菲律宾国家减灾管理委员会发言人马克·坦巴尔说,离塔阿尔火山最近的3个镇约1万名居民已开始疏散。据新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网