第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖将建首个五福文化陵园

本报讯(记者黄冬芹)近年来,随着殡葬改革制度的深化推进,“绿色、生态、阳光、人文、惠民”的殡葬方式被越来越多的市民接受,让已逝亲人能有最佳的栖息地,后人能更好地缅怀纪念先祖。曲靖市将迎来首个五福生态文化陵园---曲靖德龙生态陵园。

据了解,作为我市推行殡葬改革配套项目的曲靖德龙生态陵园,将落地曲靖经济技术开发区翠峰街道高家屯社区团山。该项目位于曲靖市殡仪馆以东、北外环路以南,项目规划用地目前获批281.66亩,规划墓穴总量66230个,其中碑葬55552个,节地葬9650个,壁葬1028个。园区依山面水,利用山体造型和道路节点,不断营造出曲径通幽的景观意境及由绿荫小道过渡为豁然开朗的阔敞空间的视觉冲击效应。整体设计上充分考虑人的功能需求、审美需求、体验需求、休憩需求、教育需求、精神传承与升华需求,细节上均体现人性化的设计。

曲靖德龙生态陵园的特色之处在于陵园区结合中华传统礼仪文化命名,“有德即福”,园区内构筑“五福”主题,既圆生者祈求“万福金安”的美好愿望,又寄托死者“福泽后人”的孜孜追求。陵园建成投用后将在一定程度上提高我市整体殡葬服务水平,满足城市殡葬服务配套需求。最重要的是通过“城市公墓”的载体,打造“节地、生态”示范性陵园,填补殡葬服务业的不足,形成曲靖城市发展的新亮点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网