第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陆良钟灵书院修复保护项目开工

本报讯 在前期勘察和测量的基础上,3月24日,陆良县钟灵书院修复保护项目全面开工。

钟灵书院位于马街镇马街小学内,始建于清同治十三年(公元1874年),坐南朝北,占地近4000平方米。现存建筑为土木结构,共分四层,以南北中轴线为基线,依次排列着照壁、山门、讲堂、上堂等建筑,东西两面有厢房、陪房等,书院为清代晚期所建的典型义学书院,也是曲靖市乃至云南省保存较完整的清代书院之一,2012年1月被公布为云南省第七批文物保护单位。

据了解,钟灵书院修复保护项目获云南省文物保护专项资金75万元,工期预计6个月,修复内容主要包括照壁、山门、讲堂、上堂等建筑的保护利用示范、防灾安全保障、历史环境要素修复、基础设施和环境改善等。

项目完成后,对传承历史文化、促进乡村旅游、推动陆良教育文化事业发展均具有十分重要的意义。平自贤 杨茂云

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网