第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
农家耕牛走失 民警及时寻回

本报讯 群众事无小事。罗平县公安局大水井派出所深入推进破小案、办小事、解小优、帮小忙、惠小利新“五小工程”,着力解决群众急事、难事,打造新时代和谐警民关系。

3月20日上午11点左右,大水井派出所接到辖区村民王某报警,他家一头耕地的水牛被盗。接到报案,大水井派出所民警迅速出警,赶到王某家中。经了解,今天早上,王某因为忙于农活,没有照看自家牲口,11点左右,待准备赶牛去干活时,才发现水牛不见了。民警仔细观察牛圈及周边情况,发现牛圈的锁完好无损,并没有被撬的痕迹,水牛被盗的可能性不大。随后,民警联合王某及家属,以王某家为中心点,向周边进行寻找,同时,通过电话联系周边村寨的村干部,请求帮助查找水牛。经过2小时搜寻,最终在村子边的地里找到一头无人看管的水牛,经王某辨认,正是王某家走失的水牛。

见到水牛安然无恙,王某连声感谢。民警嘱咐王某,要照看好自家的牲口,避免发生类似情况,造成损失。 刘志洋

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网