第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清明节临近麒麟森警这个提醒请查收

本报讯 当前,麒麟区受气温回升快、大风天气多、有效降水少等不利因素影响,森林火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻,曲靖市森林公安局麒麟分局对辖区重点区域进行严密管控和守护,做到森林防火巡查无死角、全覆盖。

该局先后出动警车50余台次,出动警力180余人次,巡查重点区域50余处,整改安全隐患10余处。深入林区、森林公园、陵园公墓、火源检查站等重点管控场所宣传森林防火知识,发放宣传资料10000余份,增强了广大群众森林防火安全责任意识,自觉摒弃上坟祭祖烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,树立现代文明的祭扫观念,积极倡导用植树、送花等有益于保护生态环境的文明方式祭奠,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、自然的方式进行表达,一同做森林资源的保护者、绿色家园的守护者,让森林远离火魔,让大地永披绿装。

提醒:请自觉遵守《森林防火条例》等法规条令,共同杜绝野外火源。对林区野外违法用火行为,森林公安将予严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。发现森林火情,请及时拨打森林火警电话12119、3335110。

麒麟森警

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网