第WK4版:情感 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
校园春色
钱海梅

“闻道新年入山里,蛰虫惊动春风起。”万物复苏,早樱初绽,桃花吐芳,鹂莺鸣啼。一阵春风入夜来,吹绿远山,吹碧池水,吹走枯木残叶,吹绿河边的杨柳;一场春雨,唤醒了春天的梦,浇艳了满树春花,掀开了桃花的心扉;一抹暖阳,染红了枝头的花蕊,迎来了繁花似锦的春天。春,像个淘气的孩子,蹦蹦跳跳着向茚旺校园扑来,唤开了桃花,叫醒了玉兰,染绿了新芽,校园的每一个角落,春色像翩翩起舞的少女,踏着轻盈的脚步,缓缓走来。

此时的茚旺校园,春已归来,嫩芽翘首苍穹,接受阳光赋予的蓬勃。春风轻拂,朵朵玉兰花苞娇羞绽放,如朝霞出云般热烈;墙根的迎春花欣然开放,五角星形的花瓣像点点的繁星,点缀着这嫩绿的世界;状元桥头樱花满枝头,花瓣温柔飘舞,倾泻了一校芬芳,枝头的小鸟,鸣唱着春的希望;学海畔的垂柳飘曳着串串珠帘,柳丝飞扬,荡漾起一湖春水。满园春色正向学子们招手,等候学子们踏春,迎接春天的第一缕阳光,与春天深情拥抱,赴一场久违的春华。

此时的茚旺校园,春色正好,百花绽放,一树树粉红、粉白的花瓣,如夜空中闪闪烁烁的星星,又如一场轻盈美丽的梦。清风温柔,一叶情深,桃红柳绿从沉睡中醒来,多久了都未曾改变,年复一年总会如约而至,这个特别的春天也不例外。

此时的茚旺校园,春意融融,花香正浓,阳光和煦,处处充满新的希望。暖风悠扬,桃花朵朵,杏花满天,白玉兰在阳光下泛着晶莹的光,如万千白鸽飞上枝头,清雅脱俗,宛若一位着白色旗袍的江南女子,温润如玉。

此时的茚旺校园,满眼的生机盎然,每一帧画面都是阳春胜景,每一刻春光都含情脉脉,每一处景物都风韵优雅。

清晨,朝阳温柔地铺在校园的每一个角落,风儿轻轻地拍打,小草在雨露的滋润下破土而出,崭露头角;花儿伴着晨露昂扬绽放,蓝天白云缥缈,一切那样闲适美好。

天成楼前一串串挂在枝头的木瓜花,绽放着粉红花朵的紫叶李,还有那散落在校园的桧柏、银杏树,掩映着这端庄的校园,小鸟在行道树上啼鸣悠悠,给清幽的校园增添了几许生机。

傍晚,状元桥、“共铸辉煌”雕塑,以及那一片开阔的绿茵场,构成一幅画卷,一种静谧和谐,仿佛只是一场雪一阵风后的凝练,使初春的夕阳韵味悠长。

桃李不言,下自成蹊。筑梦途中,辛勤耕耘在线上的师者传道授业解惑,迎接一场与春天的邂逅;追梦路上,学子们书声悠扬,一如往年的旋律,雄鹰击破苍穹,展翅远翔。静谧的茚旺校园,斯待茚旺学子归来,将春天的门轻轻叩响,在春光的阡陌里,拥抱生机勃勃的春天。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网