第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市交办今年 人大代表建议和政协提案

本报讯(记者张锦文)为切实抓好市五届人大三次会议代表建议、政协市五届三次会议提案办理工作,3月25日,市人大常委会、市政府、市政协召开2020年市人大代表建议和政协提案交办会,回顾总结上一年建议和提案办理工作的成绩和经验,安排部署今年的建议和提案办理工作。

今年,市政府系统共承办市人大代表建议156件、政协提案258件,共涉及63家主办(协办)单位共同办理,其中,涉及7个县(区)单位、40家市级单位、12家党群政法单位、4家驻曲靖通信企业。这些建议和提案关注大局,具有一定的建设性和前瞻性,内容丰富翔实,具有广泛性和代表性,具有较强的针对性和可操作性。

会议要求,各承办单位要把建议提案办理工作融入政府工作全过程,统筹谋划、协调推进,结合建议提案办理的具体要求,严格办理程序,有序推进办理、面商、答复、公开等各环节工作,特别是要在调查研究、面商交流、听取意见建议、协调解决问题、答复回复上狠抓落实,让代表、委员的良好建议和意见落地见效。各承办单位主要领导、分管领导要适时跟进本单位的办理情况,牵头办理并及时研究解决办理过程中的困难和问题,以点带面推动实际问题的解决和落实。各承办单位要把好时间节点,7月底前要将人大代表建议答复材料、8月底前要将政协提案答复材料报到市政府办公室对口秘书科。市政府办公室要严格按照8月底前完成人大代表建议办理工作、9月底前完成政协提案办理工作的总体要求跟进落实,确保高质量完成2020年人大代表建议和政协提案办理工作。

市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市人大常委会秘书长段玉林参加会议。会议由市政府秘书长李金林主持。会上举行了人大代表建议和政协提案交收签字仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网