第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市教育体育工作会要求
织密校园疫情防控网络 推进教育体育改革发展​

本报讯(记者滕仕矿)3月25日下午,全市教育体育工作会议召开,贯彻落实全国教育大会和2020年度全国、全省教体工作会议及市“两会”精神,总结2019年工作,安排2020年工作。副市长刘本芳主持会议并讲话。

刘本芳对2019年教体工作给予充分肯定。他说,全市教体各项工作走在了全省前列,教育改革持续深化,学联体建设稳步推进,优质资源辐射带动作用明显增强。启动了“党旗护航、幸福成长”护学行动,城区“学生号”公交专线投入运行,开展中小学课后服务工作试点。全市基础教育规模位列全省首位。校园警务室建设取得新成效。扎实推动省市“三名”工作室、名师工作坊建设,开展“名师送培大篷车”活动。探索构建破解大型体育场馆管理经营难题的“曲靖模式”,曲靖被列为国家社会足球场地设施建设专项行动云南省唯一的试点城市。

刘本芳对近期及今年教体工作提出具体要求。随着学校复学,疫情防控形势更加严峻,不能有丝毫懈怠,同时要做好暂未复学学生的心理疏导和教学弥补工作。各地各学校要按照《关于做好全市2020年春季学期开学和校园疫情防控工作的通知》要求, 严格落实各方责任,抓住重点环节,全面排查、分类管理,重点落实联防联控工作机制,织密校园疫情防控网络,发挥卫生健康副校长作用。

刘本芳要求,今年要切实推进教育体育改革发展等工作。抓好教育体制机制改革,深化考试招生制度改革、深化教育督导改革、深化办学体制改革、深化新时代中小学教师队伍建设改革。抓区域教育中心建设,确保今年新建改扩建幼儿园100所,学前教育三年毛入园率达88%以上,全面消除义务教育阶段56人以上“大班额”。新建改扩建普通高中8所。确保曲靖一中新校区建设和老校区改造分别于2021年春季学期、秋季学期投入使用。同时,抓教育现代化,抓教育扶贫,抓校外培训机构整治,抓重点项目推进。

会上,市教育体育局作了工作报告。宣读了省、市人民政府教育督导委员会办公室《关于认定现代教育示范学校的通报》,为新认定的省级现代教育示范学校代表、新认定的市级现代教育示范学校代表颁牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网