第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罗平县做足功课迎接学生返校

本报讯 (特约记者李忠桥)3月23日,罗平县的校园里又响起了久违的铃声,初三、高三年级学生正式开学了,沉寂的校园重新恢复往日的活力。

记者来到罗平三中,远远就看到工作人员在指挥车辆停放,学生戴着口罩、拉着行李有序进入消毒区,经过消毒后进入报到候检区,学生间保持一米以上的距离,班主任已在等候学生前来报到。报到时需上交“返校身体健康登记表”,教师对其体温测量后,填写“检测登记表”,各项指标正常才能进入校园。同时部分医务人员也加入到检测队伍中,细心周到地为学生测量体温。

据了解,该校坚持校园消毒全方位。定时组织消毒人员对教室、办公室、宿舍、厕所、食堂等重点区域进行无死角消毒。同时做好日常通风换气,保持室内空气流通,营造卫生、整洁、文明的校园环境。

在腊山第一中学,同样是有序报到入校的情景,校园广播循环播放疫情防控知识,各项工作井然有序。“今天我们请了罗雄卫生院医务人员对我们教师进行防疫培训,三天前我们就对校园进行了全方位、无死角的消毒,接下来每天都定时消毒。对于学校的整体防控,我们坚持从严从实,共同努力,为广大师生创造一个安全卫生的学习环境。”腊山一中校长陈乔稳说。

目前,该县各学校按照疫情防控方案和应急预案,各项工作有条不紊进行。各校结合实际,实施“一校一策”,复学工作有序展开。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网