第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖边督边改立行立改
“蓝天白云保卫战”持续推进

本报讯(记者李绍波)近年来,市委、市政府全面部署,树立信心,持续推进,吹响”打赢曲靖蓝天白云保卫战”进军的号角。

2018年以来,市委、市政府严格落实“党政同责、一岗双责”,先后召开市委常委会、市政府常务会以及专题会议72次,制定实施有关文件28份,党政主要领导先后批示52次,9名市级牵头领导先后深入现场调研督办整改工作54次。市委、市政府高度重视生态环境保护督察反馈问题的整改和验收销号工作,采取市级领导“挂片包案”方式对环境问题整改情况组织开展验收,验收组成员由“挂片包案”领导分管的单位和部门组成,压实领导生态环境保护责任,调动了各单位和部门环境保护“党政同责、一岗双责”工作积极性和主动性。

我市在环境问题验收过程中,充分发挥第三方专业机构作用,初步建立了生态环境保护督察交办反馈问题整改第三方核查评估制度。

我市高度重视省委、省政府此次督察工作,成立了领导小组,边督边改,立行立改,认真办理群众举报案件,及时向社会公开信息。

我市抓住督察整改契机,积极推动解决突出生态环境问题。全市累计处置各类历史遗留废渣54.6万吨,投入重金属污染治理资金13.4亿元,实施重金属污染防治项目14个,修复受污染耕地面积3061.8亩。新设立自然保护区管护机构7个、增加人员编制177名,退出省级自然保护区范围内采矿权9个,关闭各级自然保护区范围内采石采砂企业43个。截至2019年12月5日,我市对省委、省政府督察组交办的87件生态环境信访举报问题已基本办结,其中,责令整改44家,立案处罚8家,罚款33.5456万元,限产停产1家,关停取缔1家。

我市强力推进大气污染综合治理,扎实推进牛栏江、南盘江、北盘江等流域水体保护和水生态修复工程,2018年,国控及省控地表水断面优良水体比例为91.3%,比2014年提高4.9个百分点。我市成功创建国家森林城市,在云南建设“中国最美丽省份”的实践中发挥了积极的示范带动作用。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网