第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
兴缘宠物医院 免费为家犬注射狂犬病疫苗

本报讯(记者陈雪)5月21日一大早,麒麟区兴缘宠物医院的医生带着狂犬病疫苗到曲靖市流浪动物保护协会,为协会的流浪犬免费注射狂犬病疫苗。同时,院长李超表示,即日起,兴缘宠物医院将为市民所饲养的家犬免费注射狂犬病疫苗。

李超告诉记者,狂犬病是国家规定的二类动物疫病,如果人类不幸感染狂犬病,那人类的发病致死率是100%,而唯一能阻止狂犬病传播的途径就是为宠物注射狂犬病疫苗。

据了解,兴缘宠物医院每年都会为家养宠物免费注射狂犬病疫苗,前些年都是和各社区合作,为社区的宠物进行免费注射。今年,只要市民带上家养犬到兴缘宠物医院,都可以免费注射狂犬病疫苗。

自曲靖创文以来,李超及他的宠物医生团队作为普通市民,也想着为曲靖创文做点力所能及的事,经过不断思索,只能结合专业,从引导市民文明养犬入手。而文明养犬只做到出门牵绳是远远不够的,所以他们确定了引导市民文明养犬的两步计划:第一步,通过免费为市民的爱宠注射狂犬病疫苗来达到宣传注射狂犬病疫苗的重要性;第二步,在各社区和小区投放拾便袋取用箱,方便市民取用,也由此达到整洁市区和小区环境的目的。“我们只想通过免费注射狂犬病疫苗来向犬主宣传注射疫苗的重要性,也想借此告诉犬主,注射狂犬病疫苗真的不贵,国产疫苗每年只用50余元,即使是进口疫苗,一年也只要100余元。至于拾便袋,就是要引导市民及时清理宠物粪便,为曲靖的绿色健康贡献自己的一份力量。”李超说。

李超介绍,投放拾便袋自取箱的计划现在正在进行中,预计今年7月,市民就能就近享受拾便袋带来的便利。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网