第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我为你免费配镜 你为我洗礼心灵
——曲靖大视界眼镜店关爱援鄂医护人员记
本报记者 唐敏 文/图

从3月27日开始到5月31日,“同舟共济、青春偕行”关爱医护人员暖心行动在曲靖大视界眼镜店开展,在这个过程中,曲靖援鄂医护人员享受到贴心暖心的免费配镜服务,而眼镜店的员工通过与曲靖援鄂逆行英雄的交流和接触,内心深受触动,他们说,援鄂医护人员像人生导师一样,为他们上了一堂生动的人生课。

为援鄂医护人员 提供暖心服务

据介绍,此次活动由共青团曲靖市委、曲靖市青年联合会主办,曲靖市卫健委团工委、曲靖大视界眼镜承办,针对全市所有医护人员开展活动。对援鄂医护人员,他们回到曲靖当天,就为他们发放了一张价值2000元的配镜爱心礼券,可以到大视界眼镜任意一门店免费验光并配制2000元以内的任意一款眼镜;对全市其他医护人员,可凭有效证件到大视界眼镜任意一门店免费领取价值398元的防蓝光镜片一副。

截至记者采访时,曲靖援鄂的119位医护人员已有70人享受了2000元的免费配镜服务,有143名其他医护人员领取了价值398元的防蓝光镜片。

大视界眼镜总经理余复安说,为了把这次活动办好,公司不仅召开干部会,还专门召集公司全体人员进行了一次动员大会,要求员工在接待援鄂医护人员时,一定要提供最优质的服务,体现对他们的敬重之情,让他们感受到亲人一样的真情和家一般的温暖。“我们眼镜店的员工大部分是90后的,对他们来说,没有经历过什么大灾大难,而这次为援鄂医护人员提供服务,我要求员工必须认真聆听英雄们的援鄂故事,用真诚的微笑让英雄们感受到温暖。在这个过程中,真正受益的是这群年轻的员工,援鄂医护人员中有和他们年龄相仿的,看看英雄在生死考验面前怎么做,这对员工来说是一次净化心灵的大好机会。”

眼镜店员工

接受心灵洗礼

在接待曲靖援鄂医护人员的工作中,大视界眼镜的员工聆听英雄故事,深受感动。运营经理保江丽说,她接待了一位因援鄂推迟婚期的医护人员,“她是急诊科的一位护士,和丈夫已经把新房布置好、婚礼时间地点安排好,但疫情发生后,她主动要求奔赴湖北,推迟婚礼的举办时间。结婚对一个女人来说是终身大事,在这样关键的时刻,她不顾自己选择逆行,我觉得非常了不起。”还有陆良的一位女护士,在聊天过程中,保江丽得知她出发去湖北前,3岁的女儿才做完髋关节手术不久,但接到通知去湖北,她主动报名,“她说在湖北的时候,晚上休息时打开手机,听到女儿在微信里发的语音,觉得很心酸,但国家有难,一定要尽自己的一份力。我觉得援鄂医护人员真的很伟大,同样是女性,同样是母亲,她们特别勇敢,我们在普通岗位上的人,要学习他们的精神,把自己的工作做好。”

和保江丽一样受到触动的员工还有很多,顾年花接待了一位26岁的援鄂护士,接触中,她了解到援鄂人员的辛苦和不容易,“他们每天穿上防护服需要40分钟,脱下防护服需要1个多小时,每天闷在防护服里,不敢多喝水,脸上是勒痕,手被捂得发白,非常辛苦。援鄂医护人员把爱心传递到武汉,我们真诚地把公司的爱心传递给他们,一个传递给一个,世界会变得更温暖。”

员工赵梨晶接待了一名市中医院的援鄂医护人员,当看到这位顾客的眼镜时,赵梨晶被深深地震撼了,眼镜已经被消毒水腐蚀得完全脱膜,几乎到了无法使用的地步,“看到这一幕,真的很心疼这些逆行者,当我们在家正常生活的时候,他们辛苦地战斗在一线,面对危险和不确定,他们依旧非常努力,我们凭什么还抱怨生活呢?疫情期间他们无私地为我们服务,现在,他们理应接受我们为他们提供的优质服务。我很庆幸自己能在这样充满爱心的企业工作。”

大视界眼镜的30多名员工,几乎都接待过曲靖援鄂医务人员,他们通过与英雄的近距离接触,都有了自己不同的人生感悟,“我们学会了责任和担当,要向援鄂英雄学习。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网