第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李文荣在全市金融工作会议上强调
优化环境 深化合作 化解风险 推动全市金融业高质量健康发展

本报讯(记者张俊)5月21日下午,市委、市政府召开全市金融工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述及重要讲话精神,总结回顾去年以来的金融工作,研究部署下步工作。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,要科学研判形势,进一步优化金融发展环境,深化政银企合作,加大防范化解金融风险力度,推动全市金融工作高质量健康发展。

李文荣指出,去年以来,全市金融系统围绕“服务实体经济、促进转型升级、保障金融稳定”的核心任务,多措并举支持实体经济,积极防范化解金融风险,持续深化金融改革,金融风险总体可控,金融监管合力不断加强,有力推动了全市经济社会发展。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,当前曲靖金融工作还存在不少困难和问题,金融业发展与全市经济发展不协调、不匹配,金融风险化解任务艰巨,加强政银企对接还有差距,金融发展环境还有待改善。全市各级各部门要坚定信心和决心,增强做好金融工作的责任感和紧迫感,科学应变,抢抓机遇,化危为机,努力推动曲靖经济金融工作健康平稳发展。

李文荣强调,金融是经济运行的血脉,金融活则经济活,金融兴则城市兴。要科学确定今年金融工作发展目标,抓好存款和贷款,改善存贷比,降低不良贷款率,层层分解落实任务。要正确处理好地方和金融部门的关系,金融部门和地方是鱼水关系,充分认识做好金融工作的极端重要性,深化政银企合作,推动融合发展,全力支持实体经济发展,全面提升金融发展质量。要把防范化解金融风险摆在突出位置,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制,促进经济和金融良性循环、健康发展。金融机构要服务和支持好民生事业发展,通过支持地方经济社会发展,把金融业做大做强。要切实加强党对金融工作的领导,坚持问题、目标、结果三个导向,及时帮助解决困难和问题,优化金融发展环境,奋力推动地方金融高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力金融支撑。

市委副书记、市长李石松强调,各级各有关部门要精准研判形势,切实增强做好金融工作的责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,以时不我待的责任心直面问题、解决问题,努力开创金融工作新局面,推动曲靖金融业持续健康发展。要强化统筹协调服务,优化金融发展环境,切实担负起优化金融发展环境的重要责任,在统筹协调、服务机制、环境营造等方面不断加大工作力度,为金融业持续健康发展提供有力保障。要推动金融回归本源,全力服务经济发展,把服务实体作为根本出发点和落脚点,全力提升金融服务质效,积极拓宽实体经济融资渠道,加快培育壮大金融市场主体,努力为全市经济社会发展提供更多元、更优质的服务。要强化风险防范化解,把主动防范和化解系统性金融风险放在更加突出、更加重要的位置,全面压降银行不良贷款风险,积极稳妥处置互联网金融风险,全面防控和化解银行内部风险,坚决打好防范金融风险攻坚战,切实维护金融市场安全稳定,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、推进曲靖高质量跨越式发展提供有力的金融保障。

副市长陈世禹主持会议并通报了2019年全市银行机构指标完成情况。

市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委、市政府秘书长,市直各有关部门负责人,各县(市、区)、曲靖经开区主要领导,以及曲靖各金融行业主要负责人等参加了会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网