第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会党组理论学习 中心组举行第二次集中学习

本报讯(记者严帅)5月21日下午,市人大常委会党组理论学习中心组举行第二次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,贯彻市委召开的市域社会治理现代化工作会议精神,为2022年把曲靖创建成全国市域治理现代化合格城市而不懈努力。

市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾主持集中学习,市人大常委会党组成员毕尚鹏、段玉林参加集中学习。市人大常委会一级巡视员董云昌应邀参加学习。学习邀请市委党校老师许霁作题为《加快推进市域社会治理现代化》的专题辅导。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势,加强国家制度和国家治理体系理论学习研究,为坚定制度自信夯实理论根基。要努力提升依法履职能力,坚决维护宪法权威,进一步加强立法工作和对法律实施的监督,加大“三联”工作力度, 为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献人大力量。要坚持“政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑”“五治”融合,坚持和加强党的全面领导,提高运用法治思维和法治方式的能力,培育和弘扬社会主义核心价值观,努力提升治理效能。常委会各级党组织、党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。要严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,将制度优势逐步转化为治理效能,为奋力谱写好中国梦的曲靖篇章贡献力量。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网