第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
省厅驻曲生态环境监测站挂牌

本报讯(记者陈丽娟)5月21日上午,云南省生态环境厅驻曲靖市生态环境监测站挂牌仪式举行。省生态环境厅副厅长方雄,曲靖市副市长钟玉出席挂牌仪式。

据悉,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,是贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设重大决策部署的具体举措。此次监测垂管改革,将现有州(市)级生态环境监测机构调整为省生态环境厅派驻机构,由省生态环境厅授权省生态环境监测中心管理,工作经费由省级承担,领导班子成员由省生态环境厅任免,探索管理“一盘棋”、监测“一张网”、队伍“一条龙”、技术“一体化”的新机制,为推进全省生态环境监测体系和监测能力现代化建设打下坚实基础。

近年来,曲靖市环境监测站以“支撑、引领、服务”为目标,以“说得清”“说得准”“说得明”为核心,在提升监测技术和能力,守住“生命线”、用活“大数据”,打造“先锋队”等工作中勇于担当、主动作为,取得了明显成效。改革后的省生态环境厅驻曲靖市生态环境监测站,将切实扛起实现“大监测”,确保“真准全”,支撑“大保护”的政治责任,推进传统环境监测向生态环境监测的重要转变,加强监测质量监督管理,切实做到精准监测、精度分析、精确预警,为省生态环境厅做好环境管理和决策提供强有力的技术支撑和保障。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网