第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协视察曲靖绕城高速沿线 山体景观生态修复治理

本报讯(记者邱华)5月21日,市政协副主席苏永宁带队政协委员,视察曲靖绕城高速沿线山体景观生态修复治理情况。

市政协委员们沿麒麟区三宝街道、沿江街道、珠街街道东面山高速公路沿线山体景观生态修复开展视察,实地视察了近年来绕城高速公路沿线山体景观生态修复治理工作的现状,了解了治理中取得的主要成效和做法,针对存在的问题和困难,委员们积极建言献策。

曲靖绕城高速沿线山体景观生态修复治理,是建设珠江源山水园林城市的需要。通过修复治理,提升中心城市山体景观品质和生态环境质量。目前,已先后实施了以样板林为示范带动的荒山造林绿化,实施了退耕还林工程、城区面山石漠化综合治理工程、陡坡地治理、城区周边党政军民义务植树基地建设等国家和省市重大工程项目,曲靖中心城市山体景观生态得到了较好的恢复。但治理中存在的困难和问题也很多,如责任主体不明确,修复治理资金筹措难,地形破碎,修复难度大,抚育管理不到位等。

苏永宁要求,针对存在的困难和问题,要提高认识,明确修复治理的总体思路和目标任务,坚持因地制宜、分类施策,统一规划、系统修复,政府主导、社会参与,突出重点、分期治理,生态优先、科学施治的原则,通过工程治理和植被恢复措施,推进曲靖绕城高速公路沿线山体采石采砂场、荒山荒坡、难造林地等景观生态的修复治理,确确实实改造城市景观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网