第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖中心城区区域声环境质量良好

本报讯 近日,麒麟区环保局对曲靖中心城区区域声环境进行了监测。结果表明,曲靖中心城区区域声环境质量良好。

曲靖中心城区建成区面积69.2平方公里,按照750米×750米的正方形网格布点,区环保局共划定了123个监测点,各监测点位涵盖了城市功能区噪声1、2、3类区。按照声环境质量监测技术规范要求,此次区域噪声监测在昼间工作时段内进行,区环保局各监测小组人员严格按照城市区域环境噪声适用区划分及网格布点图逐点进行监测,其中交通噪声占31.71%、工业噪声占9.76%、建筑施工噪声占5.69%、社会生活噪声占35.77%,其它占17.07%,共累计监测数据861个。

监测结果统计显示,曲靖中心城区区域环境噪声昼间平均等效声级为51分贝,1类区昼间平均等效声级小于55分贝,2类区昼间平均等效声级小于60分贝,3类区昼间平均等效声级小于65分贝,各监测点的等效声级均达到相应功能区划标准。

马海燕

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网