第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
给被诬告的干部开澄清大会 传递鲜明导向

近期,云南普洱市委副书记、市长刘勇遭人举报,引发关注。云南省纪委省监委迅速成立工作组,对举报线索进行严肃、认真的调查核实后,认定举报失实。5月18日,云南省纪委省监委专门召开失实检举控告澄清会,公开通报调查结果并对相关问题当场予以澄清。

(新闻来源:新华网)

评:实名举报官员和举报失实,其实都不算新鲜事。但是,地方纪委监委专门召开澄清会,为遭遇不实举报的领导干部消除影响,并不多见。这既是还当事人一个清白,也是在向公众传递“鼓励举报,但反对诬陷”的鲜明导向,有利于营造风清气正的政治生态和干事创业环境。

正风肃纪,既不能放过一个坏人,也绝不能冤枉一个好人。只有完善制度机制,把纪律规矩挺在前面,旗帜鲜明地反对诬告陷害行为,为担当者担当,为负责者负责,才能营造风清气正的政治生态,形成向上向善的社会风气,才能让干事创业活力奔涌,推进改革发展稳步向前。 字强

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网