第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自助者天助之 给“幼儿园临时改行卖包子”点个赞

“打败你的不是同行,可能是幼儿园!”近来,吉林等地一些幼儿园为了保障老师收入不受影响,稳定教师队伍,开始临时改行卖烧烤、卖包子的消息,持续引发热议。这种逼出来的自救行动,表面看似乎让人有些辛酸,但深入探究就会发现,其中既展现了幼儿园从业者的聪明才智,又让人看到了他们面对困难不低头的勇气。 (新闻来源: 半月谈网)

评:幼儿园暂时改行开展的新业务,卖的不仅仅是包子,更展现出了面对困难不低头的精神,展现出了不等不靠主动寻找出路的勇气。幼儿园的实践,给社会各行各业上了很好的一课。幼儿园可以做到的资源整合、不等不靠,其他行业也可以做到。疫情期间,一些传统超市借着“无接触配送”的东风,业绩实现很好的提升;一些农产品滞销问题,在“网红直播”模式的带领下也实现了销量提升;一些汽车工厂的无尘车间不仅可以生产往日的汽车,经过火速改造还可以生产口罩等防疫物资。车到山前必有路,只有想不到,没有做不到,就看敢不敢去尝试。 张建

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网