第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
理性看待 未成年人网络打赏可退还

针对未成年进行游戏充值、打赏网络主播所引发的纠纷,最高法给出了明确意见,那就是,当未成年人参与网络游戏、网络直播支出与其年龄、智力不相适应的款项,如果监护人请求网络服务提供者返还该款项时,人民法院应予以支持。 (新闻来源:北京青年报)

评:这样的意见虽然给广大家长吃了一颗“定心丸”,但站在家长的角度,却要理性看待最高法的这一指导意见,不能觉得有了指导意见,就等于有了护身符,放松了对家里未成年人的监护和管教。

作为未成年人的监护人,不管有没有最高法的指导意见,平时都要加强对家里未成年人的约束和管教,注意设置手机支付密码,避免泄露。不要等到真的发生孩子大额充值或打赏了,才去想着维权,那时候成本和代价就大了。 苑广阔

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网