第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
领导干部“带货”要带回点“干货”
齐琪

据商务大数据监测,一季度电商直播超过400万场,100多位县长、市长走进直播间为当地产品“代言”,为脱贫攻坚助力。

着眼统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,保质保量按时完成脱贫攻坚任务,走进直播间“带货”的领导干部不仅要把货卖出去,还要用好直播这个面对面平台,直接听取购销双方的“第一发言”,把消费需求、市场动向等干货带回来,转化成扶持地方发展的好政策。

有专家指出,复工复产关键在复消。调研好消费者的需求,掌握适销对路的产品信息,可为有的放矢规划地方发展方向提供借鉴。找准消费热点精准投资,则有助于加大精准扶持力度,助力地方优势产业做大做强。深挖消费潜力,让消费带动生产,还可以推动地方产业结构优化升级。

发展地方特色产业始终要遵循南橘北枳的规律。通过直播带货找到当地适销对路的产品,还要因地制宜、因势利导,增强自身特色品牌建设和市场竞争力,把特色产品优势变成地方产业优势,用产业优势撬动广阔市场,为地方发展注入活力。

领导干部带动电商脱贫,要将调研收来的干货及时传递给班子成员,群策群力、广开言路,充分调动人才力量,广泛听取各方意见,集中头脑风暴,推动调研成果变现,把得来的“干货”变成惠民政策落地生根。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网