第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
孔祥戥主编教材 入选国家重点出版物目录

本报讯 国家新闻出版署近日发出《关于印发<2020年农家书屋重点出版物推荐目录>的通知》,曲靖工商学校孔祥戥主编的《中华优秀传统文化故事读本》《中华优秀传统文化民俗民风读本》(高等教育出版社出版发行)两本教材成功入选农家书屋重点出版物推荐目录。

《中华优秀传统文化故事读本》包括神话故事、民间故事、成语故事、人物故事四个方面。所选的20则神话故事、12则民间故事、48则成语故事和50位人物的故事,形象生动,是立身行事的好教材。

《中华优秀传统文化民俗民风读本》围绕中华民族民俗民风展开,较详细地阐述了优秀民风民俗文化的各个方面。全书共分为7个单元,分别是民族、民俗、民风、民食、民间体育、民间技艺、民间瑰宝。本书内容丰富,涵盖面广,并设置了知识链接等拓展内容,具有系统性、知识性、文学性、可读性、趣味性的特点。 苏茜

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网