第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“暖”字当头做好服务
高 菲

曲靖石油分公司小海子加油站地处宣曲高速曲靖东服务区,是入滇的主要通道,开业至今连续15年保持着万吨站的记录,现有在岗员工24人,平均年龄27岁。曾先后被集团公司、销售公司、云南分公司、曲靖分公司、省商务厅等单位和部门授予管理先进样板站、明星加油站、云南省用户满意加油站、青年文明号等10余项荣誉。

百日攻坚创效行动开展以来,全站员工攻坚克难,破题创新,按下复工复产“加速键”。4月单月成品油销量同比增幅167.1%,非油品同比增幅24.96%。

“暖”字当头做好服务

小海子加油站客户多是过往的长途车辆,以客货车居多。在充分了解客户“希望快一点,能多跑两趟挣点钱”的心理条件下,结合加油站实际情况,全站员工在“暖”字上做文章,客户进站加油的时间通常在5-10分钟左右,在这黄金5分钟时间里,每位员工力争做到持枪加油拉家常,亲情服务暖客心,问寒问暖聊聊天。“雨天注意路滑,行车途中要注意休息,有困难可以找我们,长途行车,需要带足饮料和干粮。”这样的话,员工常挂在嘴边。

“快”字优先提高效率

当班员工在确保加油安全的前提下,快引车、快加油、快收款,同时及时引导加完油的车辆驶离加油场地。通过快捷加油,加快了车辆疏导分流时间,加油站位置能够更快腾出来,使更多的车辆进站加油,提高了进站率,增加了销量。

加油站卸油量较大、中途卸油流失车辆较多,针对这一情况,加油站优化卸油时间,提前和油罐车驾驶员沟通,每次油到站进行单罐卸油,确保另外一个柴油油罐能加油,大大降低了卸油时加油车辆的流失率,提高了加油站的销售。并实行专道分流、分区加油的策略,在加油站显眼位置进行标示引导,各类车辆有序进入专属位置,加油速度和通场率显著提高,客户等候时间变少了,满意度也提高了。

“严”字为令注重安全

安全工作对于加油站来说,重要性不言而喻。小海子加油站始终把安全工作作为第一要务抓实抓细。

从思想上抓,牢固树立全员抓安全的意识,加强以岗位责任制为主要内容的全员安全教育培训,提高员工对所在岗位的风险识别和应知应会能力,通过消防培训、应急演练等形式,切实提高全员的安全意识和技能。从制度上抓,严格落实上级下发的各项安全管理制度规定,严格制度管理;从检查上抓,勤检查、重整改、杜绝隐患,要求值班人员每天检查安全,每天员工交接班时检查安全,发现加油枪、加油机内部或计量孔等部位有渗漏情况时及时处理,杜绝各种隐患;从设备设施的维护保养上抓,重保养、重维护、重防范,着重做好防火、防静电、防雷击、防洪、防冻、防抢等安全工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网