第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
做一名文明交通人
本报特约记者 刘坚 王超 文/图

5月15日,“相约在周末,文明在实践”在以礼街道开展,普及交通安全知识。带领搬迁群众认识交通标志、标线及红绿灯,让搬迁群众出行看标志,心中常亮红绿灯。通报近期涉及搬迁群众的交通事故,用身边事教育身边人,提醒搬迁群众不要随意横穿马路,不闯红灯,不在大路上摆摊设点,小孩子不能在马路上追逐打闹。讲解酒驾、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性。通过提问的方式和搬迁群众互动,搬迁群众踊跃抢答赢得小礼品。参观交通事故和安全知识展板,领取安全知识宣传资料。为60岁以上搬迁群众义务理发。

搬迁自火红乡三甲村的王光华今年45岁,平时靠骑摩托车出行,参加活动后他说:“虽然自己有驾驶证,但有时候还是会违反交通规则,宣讲很实用,都是为我们好,以后我一定更加遵守交通规则,做一名交通文明人。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网