第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蹊跷! 发生交通事故后 不报警而直接报保险公司为那般?

本报讯 6月27日,宣威一男子饮酒后驾驶机动车发生交通事故,为了逃避处罚直接报保险公司索赔,没想到,他高超的“演技”还是被识破。

6月27日6时30分,某保险公司宣威分公司向宣威市公安局东山派出所报案称:东山镇马场街上刚发生一起交通事故,报案人称在倒车过程中碰撞到其他车辆,无人员伤亡,但看驾驶员提供的照片不是第一现场,有骗保嫌疑,请派出所核实。

接到保险公司报案后,东山派出所值班民警对近期交通事故警情进行认真梳理,并未发现保险公司接到的索赔警情。随后,保险公司工作人员及涉事驾驶员侯某一同到派出所进行调查处理。民警耐心地讲解了法律法规,保险公司工作人员也讲解了索赔的程序和相关证明材料,但侯某闪烁其词,似乎故意隐瞒事故真相。

为了查清事故原因,民警调取了该路段视频监控进行分析,并对侯某进行了酒精检测,发现侯某涉嫌饮酒后驾驶机动车。在证据面前,侯某道出了事情的原委:27日凌晨2时许,侯某在东山镇马场街一烧烤摊上饮酒后准备驾驶一辆长安牌越野车离开,在倒车过程中,越野车与停放在相邻车位上的一辆皮卡车发生刮擦,侯某担心饮酒后驾驶机动车被交警处罚,便想等“酒气”散掉后直接报保险公司索赔。

目前,该案正在进一步办理中。 吕林彦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网