第WK2版:百姓故事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
端午出游 花坛里扔垃圾不可取
本报记者 钱妍杏 摄影报道

和往年一样,今年的端午假期也迎来了一波出游小高峰,曲靖不少景区游人增多,但随之而来的不文明现象也显得尤为突出。

记者在曲靖市内某景区发现,位于道路旁的花坛内有塑料垃圾袋、面巾纸、烟头等垃圾,与周围整洁干净的环境形成了鲜明的对比。记者在景区看到,垃圾桶就设在离花坛不远处,但少数市民为了少走路,便随手将垃圾丢弃在花坛内,而这些“隐藏”在花坛内的垃圾给景区清扫工作带来了一定难度。一位负责清理花坛内垃圾的环卫工人说:“尤其进入雨季后,纸屑等被雨水浸湿后清理起来比较费劲,还很容易滋生细菌。”

一路上,几乎每个花坛里都有这样的垃圾,由于无法用扫帚对其进行清扫,环卫工人们只好用手扒,有时候一个不小心手就会被戳伤,影响其工作。在此,记者呼吁广大市民尊重他人的劳动成果,同时,要在举手投足之间维护我们的城市形象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网