第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖外滩“夜经济” 缘何火爆?
本报记者 刘坚咏 杨春慧 刘霞

●合力打造:

外滩“夜色”正好

在外滩,当记者问及在此经商的感受,商户们常挂嘴上的一个词是“感谢”,感谢党委政府的大力支持,感谢曲靖外滩云南人家控股集团董事长刘杰的一片苦心。循着这些话语记者得知,近年来,省委常委、曲靖市委书记李文荣,省人大常委会常务副主任和段琪,曲靖市委副书记、市长李石松,市人大常委会主任朱兴友,曲靖经济技术开发区党工委书记毛建桥、管委会主任田建宏等领导先后来此考察调研,对如何打造外滩商业综合体,特别是发展外滩“夜经济”作出重要指示,领导们鼓励商家坚定发展信心,化危为机,乘势而上,为曲靖的人气聚集和经济发展贡献力量。

今年初,面对新冠肺炎疫情的严重影响,曲靖经开区为帮助辖区内企业渡过难关、尽快复工复产,专门出台税收优惠政策,为外滩商业综合体减免税收1000余万元,给予政府补贴200万元,政府扶持贷款1300万元。受此感召,云南人家控股集团作为外滩商业综合体的开发者和管理者,积极响应政府号召,为入驻外滩的400余商家减免两个月租金和物业管理费,公司为此减少收入1200万元。与此同时,公司在商圈内的小吃、烧烤、酒吧、古玩、花市和娱乐等几个街区辟出500多个路边摊位,以零租金方式吸引经营者,共同扮靓外滩“夜经济”。

“秀生活手工艺馆”处于外滩街角的一隅,老板姓浦,专营越南精美藤艺制品,去年底在外滩落的户,今年初便碰上了新冠肺炎疫情。得知她的小店免除了两个月的租金和物管费,浦老板感动地说:“我从外地来曲靖创业,开业不久就停业,眼看就要经营不下去,是云南人家控股集团帮我渡过了难关。现在,外滩的人气也越来越旺,我的生意也一天好过一天。”

小邓夫妇去年“五一”在外滩步行街摆了一个摊,专营麻辣卤鸡脚,用的是自家秘制的卤料,味道奇好,每天营业额可高达3000元。谈起外滩的营商环境,小邓感慨地说:“在这摆摊不要租金,人气又旺,每天只收5元的清洁费,等于免费让我们做生意,云南人家控股集团让利经营者,我们也要实实在在做好生意,让消费者更满意。”

下转第二版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网