第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长底乡开展“安全生产月”宣传活动

本报讯 “雨季来了,开车要慢一点,要及时检查零部件,避免发生安全事故”“拖拉机有没有及时检修啦,注意农用车不可以载人”“最近菌子陆陆续续上市啦,把这个宣传单带回去分给大家看看,哪些能吃哪些不能吃要记清楚咯…… ”今年6月是第19个全国“安全生产月”,罗平县长底布依族乡利用群众赶集日,组织派出所、安监、市监、司法、文化、卫计、残联等相关职能单位到集市摆摊设点,开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料及宣传品、面对面解疑等形式,向过往群众宣传和普及了预防野生菌中毒、防范非法集资、防范电信网络诈骗、防范毒品危害、各类防灾减灾应急措施、行车安全、农机作业安全等日常生活中的安全常识。群众纷纷点赞,认为宣传内容结合实际,现场解说通俗易懂,大家都长知识了。

张粉丹

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网