第ZK5版:宣威新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“提醒谈话”成为 宣威党员干部的“保健药”

本报讯 “今天的谈话真是一剂良药,我将扎实履行村干部‘火车头’职责,管好村‘两委’班子,为群众办实事、好事,带领群众脱贫攻坚。”宣威市田坝镇土木村党总支书记诚心实意地说。

今年以来,宣威市纪委监委加大执纪审查力度,把谈心谈话提醒作为推动各级党组织落实全面从严治党主体责任的重要抓手,为党员干部“清心洗脑”。

该市纪委监委将谈心谈话纳入党风廉政建设责任制,督促各级党组织严格遵照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的规定,引导党员干部绷紧廉洁自律弦,用党规党纪尺子丈量自己的言行,做到讲规矩、守纪律。

该市纪委监委关爱提醒与严明纪律相结合、定期与随机相结合,制定谈话提纲,以“谈、听、点、促、帮、提”为要点设计谈话内容,对于党员干部在执行党的纪律、履行“两个责任”中存在的苗头性问题,以咬耳扯袖方式进行提醒。对一些轻微违规违纪问题,以红脸出汗方式进行告诫,责令整改,将谈话提醒作为对党员干部最“温暖”的关怀,作为拉回偏离轨道党员干部的“良药”,当好党员干部的“保健医生”。

“如果不是治病救人的目的,纪委的同志根本没必要苦口婆心一次又一次地和我谈话。”一名干部主动向组织交代了收受礼金的违纪行为时这样说。正是纪检监察干部用实例教育感化了他,最终让他认识到自己的错误,真正悔悟,写出了深刻检查,并主动退还了礼金。

目前,宣威市纪委监委共谈话120余人次,实现了由惩治极少数向管住大多数的转变。 彭英

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网