第ZK6版:罗平新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“地摊经济”别样人间烟火气
本报特约记者 陈昌义 顾庆丰 文/图

近日,走进罗平县文笔路中段,只见服装、儿童玩具、多肉绿植等琳琅满目的商品摆满了街头,商贩与市民讨价还价的声音此起彼伏,带着人间烟火气,为城市平添了几分生机,“地摊经济”正在罗平悄然兴起。

今年以来,罗平县受疫情影响,餐饮、住宿、服装行业受挫严重。“地摊经济”兴起后,摆摊挣钱成了许多市民的选择,每天傍晚六点多,商贩们便来到指定的摊位开始“赚外快”。

“县城管局为我们规划了摆摊片区和摊位,还为我们装上路灯,特别暖心,我每天都来这里摆摊,生意好的时候能卖四五百块钱。”李先生告诉记者,自6月10日以来,文笔路一段就热闹了起来,摆摊的人特别多,县城管局划定的摊位供不应求。

炎炎夏日,傍晚时分才能让人感受到一丝清凉,而此时也正是街边小店、路边小摊的“高光”时刻。鼓励“地摊经济”,就意味着管理部门必须提升城市管理的精细化水平,需要用包容和温度引导“地摊经济”有序发展。罗平县全力维护畅通、有序的经营环境,开展常态化服务保障工作,最大限度为经营者和消费者提供便利,根据全县摊区摊点实际情况,因街施策、因点施策,切实做好日常管理工作。

目前,罗平县城区夜市可提供100多个摊位,解决近200人的就业问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网