第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让文明出行更“畅” 经开区完善交通标识
工作人员清理道路标识。 杨帆 摄

本报讯(记者杨帆)近日,细心的市民发现,曲靖经开区很多路口都有工作人员在清理老旧道路标识。这是曲靖公安局经开区分局交警大队重新施划和完善辖区内多条道路交通标识,让市民文明出行更顺畅。

经开区辖区内的城区道路标识线由于施划多年,部分路面热熔标线与路面附着力不够,原铺设的斑马线、待转区、箭头指示等标识线已模糊不清,导致出现行人乱闯红灯、车辆逆行、车辆乱停等现象,严重影响交通秩序,危及行人安全。为进一步规范和完善城区道路交通标牌、标线,提高道路通行效率,保障道路交通安全、畅通、有序,经开区交警大队组织人员连日施工,对城区部分路段道路交通标识、标线进行重新施划。“今年6月份开始,经开区交警大队对翠峰东路、学府路、外滩等路段标识标线进行重新施划,让交通标识线更标准、便捷、更具人性化,道路交通标识清晰了,市民文明出行也更畅通、安全了。但还有部分道路的交通标识线正在重新施划当中,施工期间过往车辆和行人需多注意安全。” 曲靖市公安局经开区分局交警大队民警提醒市民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网