第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人间惨剧 岂能用于消遣

备受关注的“杭州女子失踪案”终于水落石出。据来女士丈夫许某某初步交代,其因家庭生活矛盾对妻子产生不满,于凌晨在家中趁妻子熟睡之际,将她杀害,分尸并抛弃至化粪池内。目前,许某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

新闻来源: 半月谈网

评:残忍的案情令人不寒而栗,面对此案,正常的人是笑不出来的。然而,竟有部分人在网上恶意消遣此案,将与案情有关的细节作为“段子”互相调侃、互开玩笑,并博得眼球、吸引流量,“化粪池警告”“不听话两吨水解决一切问题”“杭州同款绞肉机”等自以为搞笑的“段子”在互联网不断流传。

如此恶劣的人间惨剧岂能作为调侃对象?这些肆无忌惮的“玩笑”又暴露着怎样的一种扭曲心态?无知并不“搞笑”,冷漠更不值得“跟风”,希望我们能尊重他人的痛苦,严肃对待生命,用善意拥抱社会,抚慰悲剧带来的苦楚与不安。 张婉祎

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网