第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公益暑托班 不妨尝试推广

7月27日,杭州的钱江国际时代广场出现了有趣的一幕,许多孩子背着书包跟随父母兴冲冲地走进楼宇。这群小朋友也是来“上班”的,参加一个叫“小候鸟”的公益暑托班。这个暑托班是由江干区四季青街道关工委联合其他部门共同举办的,旨在解决暑假期间家长上班之后孩子无处可去的问题。

新闻来源: 《钱江晚报》

评:暑假到了,孩子们狂欢,家长们却要头疼和焦虑了,自己要上班,孩子该去哪儿?四季青街道这个“小候鸟”公益班不错。孩子跟着父母去“上下班”,父母上班了,孩子们可以上课,各自忙碌,互不干扰;父母下班了,孩子跟着一起回家,分享彼此一天的所得。

这种模式不仅消除了家长的忧虑,增加了与孩子的相处时间,增进了彼此的感情,而且一定程度上还能保障公益班的品质,让孩子真正有所收获。有条件、有能力的地方,不妨也可以尝试一下在一些公司比较集中的区域,开办类似的公益性质的暑托班,它或许能够让更多的家庭从中受益,大大缓解许多家长的担忧和焦虑。 张炳剑

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网