第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年7月31日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
志愿服务温暖搬迁群众
本报特约记者尹永权 刘艳芬 文/图
义诊。
宣讲。

7月24日,会泽县委宣传部、文明办、党校、会泽长江村镇银行、解放军总医院第六医学中心、曲靖市第二人民医院等单位志愿者到以礼佳苑开展“相约在周末文明在行动”志愿服务活动。

以礼佳苑搬迁群众齐聚感恩广场,聆听了党校教师作的“感党恩跟党走”专题讲座,讲座旨在引领搬迁群众改掉陈规陋习,培养文明生活好习惯。长江村镇银行的志愿者讲解了防诈骗、个人征信及人民币真假识别等相关金融知识。解放军总医院第六医学中心、曲靖市第二人民医院、会泽县人民医院的志愿者联合开展义诊,皮肤科、肾病科、妇产科、耳鼻喉科、消化科的专家们齐上阵,为搬迁群众义诊。来自雨碌乡座江村委会的搬迁群众泰白芝今年64岁,3月份搬进新城,她就诊的是耳鼻喉科。泰白芝说,她已经耳鸣多年了,在老家时没有条件到医院看病,搬进城来又不熟悉城市环境找不到医院,今天这个机会太好了,医生帮她仔细检查后开了处方,她打心眼里感谢医生。

在义诊点旁边,会泽山水理发店的3名志愿者正在为老人理发,老人们排起了长长的队伍。宝云街道三道沟村的搬迁群众虎怀昌刚理完发,他摸着头高兴地说:“天气热了,理个光头舒服,谢谢这些理发师,他们辛苦了。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网