第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区筑牢中心城区防汛安全“堤”

本报讯 (特约记者何顺康)入汛以来,麒麟区市政服务中心开展防洪清淤工作,对中心城区破损、腐蚀的防汛设施进行更换,确保麒麟区不出现大面积城市积水和内涝,防汛成效明显。

近年来,麒麟区共投资1.45亿元,对城市13个防洪点进行了提升改造,筑起了中心城区防汛安全“堤”。

针对防洪实际,麒麟区市政服务中心将中心城区划分为66个重点防汛地段,责任到人,建立值班和气象信息报告制度及汛情联系制度,加强联动,形成合力。

麒麟区市政服务中心防洪办主任杨玉刚向记者介绍,从3月份开始城市防洪清淤以来,到目前已清淤1.5万立方米。同时,完善应急预案,加强物资储备,及时对泵站进行维修保养,目前,所有泵站抽、排水能力每小时达到19.8万立方米。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网