第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区评估318名特困供养人员生活自理能力

本报讯 近日,麒麟区民政局委托北京德善养老服务有限公司的专家评估团队,对全区318名特困集中供养和分散供养人生活自理能力进行评估。

评估旨在全面了解麒麟区特困供养人员的健康状况,进一步提高敬老院风险防范能力和特困人员供养服务质量,建立健全特困供养人员救助制度,推动基本养老服务均等化,科学确定供养人员享受政策性福利补贴类别,探索建立健全养老服务评估制度。

麒麟区民政局根据特困供养人员的分布情况,确定了8个评估点。评估小组由区民政局干部、专家、街道民政干部、敬老院管理人员等组成。评估小组按照老年人能力评估标准,按照“直观、方便”的原则,采取面对面观看、交流、互动的方式,做到评估人员与特困供养人员100%见面。评估小组从日常生活、精神状态、感知沟通、社会参与等5个方面29个二级指标进行综合评估,对318名特困供养人员进行评估打分,将他们的能力等级划分为能力完好、轻度失能、中度失能、重度失能4个等级,并分别出具评估报告。评估结果为:能力完好11人,轻度失能127人,中度失能91人,重度失能89人。

评估为更加精准地分类管理特困供养人员、确定照护等级和护理补贴提供了重要依据。

刘水生

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网