第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
辉煌十三五
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马儿窜上公路撒欢 警民携手将其智擒

本报讯 9月7日17时20分许,麒麟公安分局越州派出所接曲陆高速公路越州收费站一员工报警称:“在越州收费站入站口,有一匹马在来回狂奔,请出警处置。”接警后,值班民警火速赶往现场。

民警到达现场后,在入站口发现了一匹棕色马。马在公路上忽而狂奔忽而止步,严重影响车辆安全通行。民警观察情况后,决定智擒这匹马。民警看到,在高速公路收费站入站口旁,有一个用防护栏围起的办公区域,办公楼门前是一片大草坪,可以将马赶到院内后,将大门关闭,进行擒拿。

行动前,民警对收费站进出站路口实行临时交通管制,借来长竹竿,打开办公区域大门,并会同收费站员工,小心翼翼地将马驱赶到院内。此时,细心的民警并没有立即上前擒拿,而是让马匹在院内草坪尽情地享受美食。十余分钟后,见马的状态平稳,民警上前将其擒住,用绳索拴于院内栏杆上。

当晚7时许,民警调查后,初步判断这匹马应该是周边村里的农户家的,随即通过大喇叭查找到马的主人。原来,这匹马是越州镇横大路村委会村民陈某家的。当天下午,陈某下地干活时,将马拴在一旁的树上。让他没有想到是,当准备回家时,发现拴马的缰绳断了,马已不见踪迹。“我都找遍了,就是没有发现,急死我了!没想到,它会跑到公路上。”当陈某看见马时,他才放下心来。随后,民警将马交还给失主陈某,并叮嘱他以后一定要多加注意,避免此类事情再次发生,失主陈某连声向民警表示感谢。 麒麟警方供稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网