第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
辉煌十三五
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市启动国家网络安全宣传周活动

本报讯(记者张锦文) 9月15日,我市2020年国家网络安全宣传周启动仪式在市委网信办直播间举行,启动仪式通过线上直播的方式进行。今年的宣传主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

启动仪式上,市委网信办倡议,有关部门要采取多种有效方式,积极宣传网络安全法,普及网络安全知识和技能,推动网络安全宣传教育常态化、制度化,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平。互联网企业要履行网络安全保护义务。相关部门要建立健全关键信息基础设施网络安全保障体系和应急工作机制,依法严厉打击网络违法犯罪活动,切实维护良好的网络秩序,保护好人民群众的网络安全利益,构建更加清朗、健康、文明和安全的网络生态环境,为全市高质量跨越发展提供可靠的网络安全支持。

启动仪式后,市委网信办、市教体局、市工信局、市公安局、中国人民银行曲靖中心支行、市总工会、团市委、市妇联联合举办了《问政曲靖微访谈——网络安全在身边》微博图文直播活动,就我市网络安全态势和打击网络犯罪的情况、青少年网络安全、金融网络安全等网民关注的话题进行了面对面的解读。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网